Coupe aux noix et au caramel

Coupe aux noix et au caramel
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
200 g de sucre
1 dl d’eau
100 g de noix mélangées
2 cs de miel
2 cs de mascarpone
200 g de crème glacée aux noix, p. ex. Les Trois Noix
200 g de crème glacée au caramel
200 g de crème glacée à la vanille
  1. 1.
     
    Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Eteindre avec l’eau, puis laisser mijoter jusqu’à dissolution du caramel. Laisser tiédir. Hacher grossièrement les noix et les faire griller légèrement dans une poêle antiadhésive sèche. Les ajouter au sirop de caramel. Incorporer le miel et le mascarpone, laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Former des boules de glace et les dresser dans des coupes. Napper de sauce au caramel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:600 kcal   protéines:10 g
lipides25 g   glucides83 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.06.2010
  • Cette recette a été consultée 25385 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 46

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées