Coulis de poivrons

Coulis de poivrons
 

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Ingrédients

donne verres
1 bouquet de persil plat
3 poivrons jaunes
3 poivrons verts
3 poivrons rouges
3 oignons
3 cs d’huile de tournesol
1 cc de curry doux
0.5 cc de curry de Madras
2 cs de jus de citron
1 gousse d’ail
0.5 cc de carvi («cumin des prés»)
1 cc de paprika mi-fort
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher fin le persil. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en gros morceaux. Hacher fin les oignons.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir chaque variété de poivron séparément dans l’huile avec un tiers des oignons. Relever les poivrons jaunes de curry et de jus de citron. Presser l’ail sur les poivrons verts, ajouter le persil et le carvi. Relever les poivrons rouges de paprika. Couvrir et laisser braiser séparément jusqu’à tendreté. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur, puis saler et poivrer. Verser les coulis dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:290 kcal   protéines:8 g
lipides13 g   glucides34 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.07.2010
  • Cette recette a été consultée 35121 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagne l’agneau, le boeuf et les plats à base de céréales, ou se tartine simplement sur du pain.

  • Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

  • Bei kühler und dunkler Lagerung ca. 3 Monate haltbar.

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