Côtelettes d’agneau avec romarin et risotto au fromage

Côtelettes d’agneau avec romarin et risotto au fromage
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
300 g de riz pour risotto, p. ex. carnaroli
4 cs d’huile d’olive
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes tiède
sel
poivre
2 carrés d’agneau d’env. 220 g
2 brins de romarin
60 g de fromage à croûte lavée, p. ex. reblochon
  1. 1.
     
    Hacher l’échalote. La faire revenir avec le riz dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mouiller avec le vin et faire mijoter. Verser peu à peu le bouillon tout en remuant jusqu’à obtention d’un risotto onctueux. Saler et poivrer. Saler les carrés d’agneau et les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 10 min. Ajouter les brins de romarin dans la poêle. Couper le fromage en dés, croûte comprise, et l’incorporer au risotto. Poivrer. Découper la viande et la dresser avec le risotto.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:29 g
lipides31 g   glucides59 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.02.2012
  • Cette recette a été consultée 24716 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/2012 à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les fromages à croûte lavée offrent un goût plus ou moins intense selon leur maturité. En utilisant le fromage avec la croûte, on obtient des arômes plus forts.

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