Côtelettes d’agneau sur écrasée de topinambours et de pommes de terre

Côtelettes d’agneau sur écrasée de topinambours et de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de topinambours
600 g de pommes de terre riches en amidon
sel
2 gousses d’ail
12 côtelettes d’agneau de 50 g
2 cs d’huile d’olive
2 brins de marjolaine
2 brins de romarin
1 cs de vinaigre balsamique
  1. 1.
     
    Peler les topinambours et les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire cuire env. 15 min dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les écraser avec un presse-purée. Réserver au chaud. Détailler l’ail en lamelles. Saler les côtelettes et les saisir dans l’huile d’olive avec l’ail. Garnir d’herbes aromatiques et terminer la cuisson 5 min. Déglacer les sucs de cuisson avec un peu d’eau, puis ajouter le vinaigre balsamique et saler. Dresser la viande avec la sauce et l’écrasée de topinambours et de pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:28 g
lipides25 g   glucides28 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.05.2011
  • Cette recette a été consultée 29865 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 36

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les topinambours par du céleri-rave.

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