Côtelette de porc avec confit de chicorée rouge

Côtelette de porc avec confit de chicorée rouge
 

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Ingrédients

donne portions
2 chicorées rouges d’env. 200 g
4 cs de sucre
1 cc de graines de moutarde
4 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)
1 dl de vinaigre de vin rouge
1 dl de jus de sureau noir, en vente dans les épiceries fines
1 dl de bouillon de légumes
un peu de jus de citron
sel
poivre
4 côtelettes de porc d’env. 180 g
  1. 1.
     
    Couper les chicorées en quatre, les émincer finement, sauf le trognon. Faire caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les graines de moutarde, les chicorées émincées et la moitié de l’huile. Faire revenir 1 min sans cesser de remuer. Mouiller avec le vinaigre, verser le jus de sureau et le bouillon. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le caramel soit entièrement dissous et que presque tout le liquide se soit évaporé. Relever de jus de citron, sel et poivre.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les côtelettes de porc. Les cuire à la poêle de chaque côté dans le reste de l’huile durant env. 5 min. Servir avec le confit tiède. Celui-ci est également excellent avec du fromage et du pain.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:41 g
lipides19 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2013
  • Cette recette a été consultée 7273 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 30

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