Côte de veau glacée au vinaigre de chardonnay

Côte de veau glacée au vinaigre de chardonnay
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 citron
1 cc d'origan séché
1 cs de sel marin
2 côtes de veau doubles d'env. 450 g
3 cs d'huile de colza
2 dl de fond de veau
1 dl de vinaigre de chardonnay en vente dans les épiceries fines
4 brins de romarin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Râper le zeste du citron. L’écraser finement dans un mortier avec l’origan et le sel. En assaisonner les côtes de veau. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 5 min. Mélanger le fond de veau avec le vinaigre, en arroser la viande. Lier les branchettes de romarin avec du fil de cuisine et les déposer sur la viande. Transférer le tout dans un plat réfractaire, puis poursuivre la cuisson au four durant 30 min; napper régulièrement la viande de liquide à l’aide d’une cuillère ou la badigeonner en utilisant le romarin en guise de pinceau. Pour servir, trancher la viande en travers des fibres. Napper de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:43 g
lipides25 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2009
  • Cette recette a été consultée 36824 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 65

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des carottes étuvées ou un bouquet de légumes de saison.

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