Cornettes à la viande hachée

Cornettes à la viande hachée
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 cs d’huile d’arachide
600 g de viande hachée de boeuf maigre
1 gousse d’ail
0.5 cs de concentré de tomates
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 dl de sauce pour rôti liée ou de bouillon
0.4 dl de vin rouge
sel
poivre blanc
300 g de cornettes
2 cs de beurre
160 g de fromage râpé, p. ex. emmental et gruyère
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande hachée tout en remuant. Ajouter l’oignon. Presser l’ail par-dessus, puis ajouter le concentré de tomates, le laurier, le clou de girofle et la sauce pour rôti. Laisser mijoter durant env. 10 min. Mouiller avec le vin rouge, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire cuire les cornettes al dente dans un grand volume d’eau bouillante. Les rafraîchir sous l’eau froide, puis les égoutter soigneusement. Saler et poivrer. Ajouter le beurre en noisettes et mélanger. Dresser les cornettes sur les assiettes. Parsemer de fromage, puis garnir de viande hachée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:720 kcal   protéines:54 g
lipides31 g   glucides56 g

Commentaires (3)

  • carma9:

    sieht sehr lecker aus...
    kann man die Hackfleischsauce auch noch mit etwas Brunoise von Lauch, Sellerie und Krrotten anreichern?, würde farblich sehr schön aussehen...

    Ich werde einigen Bekannten bei einer Veranstaltung kochen helfen. Es werden gegen 100-120 Personen erwartet und als Menu wird Ghackets mit Hörnli und Apfelmus serviert. Ist ein Preis von CHF. 12.50, welchen meine Kollegen für das Menu planen, angemessen?

    09.03.2013

  • marius:

    Es schmeckt sicher gut, aber ob es "lecker AUSSIEHT" ;-)

    13.03.2013

  • Saison_ch:

    Hallo carma9

    Gerne kannst du die Hackfleischsauce mit Gemüsebrunoise verfeinern. Am besten gibst du die Brunoise mit der Zwiebel zum Fleisch.

    Bei der Berechnung kann ich leider nicht weiterhelfen. Da wir bei der Saisonküche keine Warenkosten für Anlässe berechnen.

    Aber trotzdem viel Spass beim Kochen an der Veranstaltung.

    13.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.07.2010
  • Cette recette a été consultée 157984 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2010 à la page 27

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une purée de pommes.

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