Cornettes au fromage avec compote de pommes

Cornettes au fromage avec compote de pommes
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de cornettes
sel
5 cs de chapelure
2 cs de beurre
200 g de fromage de montagne

Compote de pommes

500 g de pommes acidulées, p. ex. boskoop
3 pruneaux secs
4 cs de jus de pomme naturellement trouble (cidre doux)
3 cs de sucre de canne
  1. 1.
     
    Pour la compote, éplucher les pommes et retirer le coeur. Les tailler en tranches. Porter à ébullition les pruneaux secs avec le jus de pomme et le sucre de canne. Laisser brièvement frémir. Ajouter les tranches de pomme et porter à ébullition. Couvrir et laisser refroidir sur la plaque éteinte.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les cornettes al dente à l’eau frémissante salée. Entre-temps, faire dorer la chapelure dans le beurre en remuant. Râper grossièrement le fromage. Egoutter soigneusement les cornettes. Les dresser dans un plat en les alternant avec des couches de chapelure et de fromage. Servir avec la compote tiède.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:850 kcal   protéines:35 g
lipides23 g   glucides125 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 45154 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 19

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