Cordon-bleu

Cordon-bleu
 

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Ingrédients

donne portions
4 escalopes de cou de porc d’env. 120 g
8 tranches de jambon
300 g de gruyère salé
sel
poivre
2 oeufs
100 g de farine fleur
200 g de chapelure
2 dl d'huile
120 g de beurre
2 citrons
  1. 1.
     
    Aplatir séparément les escalopes entre deux feuilles de papier de boucherie ou dans un sachet pour congélation. Déchirer en morceaux 2 tranches de jambon sur chaque escalope en laissant un pourtour libre. Couper le fromage en fines tranches, les disposer sur un côté de chaque escalope, puis rabattre l’autre côté dessus. Bien presser les bords. Saler et poivrer la viande.
     
  2. 2.
     
    Battre les oeufs dans une assiette creuse. Disposer la farine et la chapelure dans deux autres assiettes. Tourner les escalopes des deux côtés dans la farine en veillant à ce qu’elles soient entièrement enrobées. Presser de nouveau le pourtour. Passer les escalopes dans les oeufs, puis dans la chapelure. Bien faire adhérer la panure.
     
  3. 3.
     
    Faire chauffer l’huile et le beurre dans la poêle à température moyenne. Y cuire les cordons-bleus 10-15 min, selon leur taille, en les retournant de temps en temps. Dès que la chapelure est dorée et qu’un peu de garniture commence à couler, les sortir de la poêle. Egoutter sur du papier absorbant, puis servir avec un demi-citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1330 kcal   protéines:60 g
lipides96 g   glucides57 g

Commentaires (8)

  • m_k_i:

    Bella versione!Sicuramente più gustosa di quelli di pollo. Che consigliate come contorno?

    27.05.2009

  • Whopper:

    Può accompagnare il cordon bleu con insalata o verdura, come riportato nel suggerimento a destra della foto.

    27.05.2009

  • gatuna:

    Habe Freunde zum Cordon bleu eingeladen. Sie haben sich gleich fürs nächste Wochenende wieder angemeldet. ;-) Super Rezept!

    25.07.2009

  • tinike:

    Ah super, das wollte ich nämlich demnächst auch meinen Gästen servieren.

    25.07.2009

  • Mirabella:

    Anstelle von Schweinefleisch Kalbfleisch verwenden...Und mit Senf bestreichen! Lecker!

    27.07.2009

  • rira:

    Habs auch gemacht, alle waren begeistert.

    05.08.2009

  • bahyse:

    j'ai fait avec des escalopes de poulet et jambon cr, tomme de savoie et c'était super bon mais c'est tout de même un peu long à préparer

    29.10.2009

  • Saturn:

    Fleisch ist immer gut. Yammi!

    06.07.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 140960 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 31

Commentaires (8)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour préparer un cordon bleu à la viande de veau: prendre un morceau de quasi ou de filet. Demander au boucher d'entailler les escalopes dans le sens de l'épaisseur.
  • Chapelure maison: couper menu des restes de pain et les laisser entièrement sécher au four à 50 °C. Les moudre finement au robot mixeur.
  • Servir avec de la salade ou des légumes.

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