Coquilles Saint-Jacques à la mode galicienne

Vieiras al estilo gallego

Coquilles Saint-Jacques à la mode galicienne
 

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Ingrédients

donne portions
12 coquilles Saint-Jacques avec leur corail
1 cs de jus de citron
sel
poivre du moulin
2 tranches de jambon cru, p. ex. Serrano
1 oignon
4 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cc de paprika
1.5 dl de vin blanc
1 cs de grappa
2 tranches de pain blanc
0.5 bouquet de persil plat
4 cs d’huile d’olive pour garnir
  1. 1.
     
    Détacher les Saint-Jacques de leur corail. Mariner la chair blanche 10 minutes dans un peu de jus de citron, de sel et de poivre.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, hacher finement le jambon cru et le corail. Hacher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive avec le jambon et le corail. Saler, poivrer et relever de paprika. Mouiller avec le vin blanc et la grappa.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Déposer 3 Saint-Jacques dans une coquille ou un petit moule réfractaire. Répartir la masse au jambon sur les Saint-Jacques. Hacher le pain au cutter, mais pas trop finement. Le répartir avec le persil sur le contenu des coquilles Saint-Jacques ou des petits moules. Affiner de quelques gouttes d’huile d’olive. Faire gratiner 10 minutes env. au milieu du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:8 g
lipides24 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33537 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de salade.

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