Coquilles saint-jacques gratinées

Vieiras al horno

Coquilles saint-jacques gratinées
 

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Ingrédients

donne portions
8 coquilles saint-jacques vides
1 oignon
1 gousse d’ail
2 tranches de jambon cru, p. ex. jamón serrano
8 noix de saint-jacques
0.5 dl d’huile d’olive
1 cc de vinaigre balsamique blanc
sel
  1. 1.
     
    Rincer soigneusement les coquilles, les sécher et les ranger sur une plaque.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher finement l’oignon et l’ail, les mélanger. Détailler le jambon en fines lanières. Rincer les noix de saint-jacques sous l’eau froide, puis les éponger avec du papier absorbant.
     
  3. 3.
     
    Déposer 1 noix de saint-jacques dans chaque coquille. Garnir de 1 cs de mélange oignon-ail et parsemer d’un peu de jambon. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler. Faire gratiner au four durant env. 10 min et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:5 g
lipides16 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.07.2009
  • Cette recette a été consultée 45099 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 62

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