Coquelets avec chou, lard et genièvre

Coquelets avec chou, lard et genièvre
 

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Ingrédients

donne portions
4 gousses d’ail
2 cs de baies de genièvre
sel
8 cs d’huile d’olive
poivre
4 coquelets d’env. 500 g
1 kg de chou blanc
4 cs de beurre
4 cs de miel liquide
1 dl de gin
0.5 bouquet de romarin
100 g de lard à griller
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Mettre l’ail, la moitié des baies de genièvre et une pincée de sel dans un mortier et broyer jusqu’à obtention d’une pâte. Mélanger cette pâte à la moitié de l’huile, puis saler et poivrer. En badigeonner les coquelets.
     
  2. 2.
     
    Tailler le chou en quartiers d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire fondre le beurre. Mélanger avec le restant d’huile, le miel et le gin. Mettre le chou sur une plaque. Arroser avec la préparation beurre, huile, miel et gin. Ajouter le reste de baies de genièvre et les brins de romarin. Déposer les coquelets sur le lit de légumes et cuire env. 40 min au milieu du four. Les arroser de temps à autre avec les sucs de cuisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:940 kcal   protéines:57 g
lipides62 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.01.2013
  • Cette recette a été consultée 12354 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 30

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