Coquelet avec pesto de coriandre au piment

Coquelet avec pesto de coriandre au piment
 

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Ingrédients

donne portions
2 bouquets de coriandre
3 gousses d’ail
8 petits piments forts, p. ex. Thaï hot
100 g de pignons
1 dl d’huile d’olive
sel
4 coquelets d’env. 500 g
2 bâtons de cannelle
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement la coriandre et l’ail. Fendre les piments en deux, les épépiner et les hacher finement. Faire griller les pignons dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. En réserver un peu pour la finition. Mélanger les pignons avec l’huile d’olive, la coriandre et l’ail, puis broyer le tout au mixeur. Y incorporer les piments hachés et saler.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Saler les coquelets. Badigeonner la cavité ventrale de chaque coquelet avec 1 cs de pesto. Casser les bâtons de cannelle en deux, les écraser légèrement, puis les répartir dans les cavités ventrales. Ficeler les volailles avec du fil de cuisine, puis les badigeonner d’huile prélevée dans le pesto. Déposer les coquelets dans une cocotte.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire les coquelets dans la moitié inférieure du four durant env. 30 min. Les badigeonner du reste du pesto, puis terminer la cuisson durant 10-15 min jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante. Les sortir du four et retirer le fil de cuisine. Parsemer des pignons réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:840 kcal   protéines:56 g
lipides65 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32899 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2008 à la page 63

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain et de la bière asiatique. Pour adoucir, remplacer les piments Thaï hot par 3-4 peperoncini.

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