Confitures de prunes

Confitures de prunes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 bocaux d’env. 400 g

500 g de prunes rouges
500 g de prunes jaunes
700 g de sucre
4 cm d’un bâton de cannelle
1 fruit d’anis étoilé
0.5 gousse de vanille
  1. 1.
     
    Couper les prunes rouges et jaunes en quartiers. Les mettre dans des marmites séparées. Y répartir le sucre à parts égales. Ajouter la cannelle aux prunes rouges, l’anis étoilé et la gousse de vanille fendue aux jaunes. Porter lentement à ébullition en remuant. Faire cuire à feu moyen. Tester le degré de gélification au bout de 10 min (lire conseil). Retirer la cannelle et l’anis étoilé.
     
  2. 2.
     
    Verser les confitures dans des bocaux ébouillantés, les refermer aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:830 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides100 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.10.2009
  • Cette recette a été consultée 33996 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2005 à la page 52

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Contrôle du degré de gélification: après 10 min de cuisson, déposer un peu de confiture sur une assiette et laisser tiédir. S’il se forme une pellicule facile à faire coulisser à la surface, c’est que le point de gélification est atteint. Sinon, laisser cuire la confiture encore quelques minutes et répéter le test.

Catégories de recettes

Recettes apparentées