Confiture d’oranges sanguines

Confiture d’oranges sanguines
 

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Ingrédients

Donne 2 bocaux de 5 dl

5 oranges sanguines
500 g de sucre
quelques traits de jus de citron
  1. 1.
     
    La veille: laver les oranges à l’eau chaude puis en couper quatre en deux dans la hauteur. Retirer la partie blanche du milieu ainsi que le plus de pépins possible et les envelopper tous deux dans un carré de mousseline, à la façon d’une aumônière. Couper les oranges en quatre puis transversalement en très fines tranches. Les placer dans une jatte et recouvrir de 5 dl d’eau froide. Insérer la mousseline au centre. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: retirer la mousseline et son contenant. Exprimer le jus de la dernière orange. Verser dans une casserole la préparation de la veille, le jus d’orange, le sucre et un peu de citron. Amener à ébullition en remuant. Cuire à petit ou moyen feu durant 45-50 min jusqu’à ­réduction de moitié. Les écorces doivent être translucides et molles, le jus comme gélifié.
     
  3. 3.
     
    Remplir de confiture les bocaux ­préalablement ébouillantés et fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1200 kcal   protéines:4 g
lipides1 g   glucides280 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2012
  • Cette recette a été consultée 11756 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour vérifier la cuisson, il suffit de poser un peu de confiture chaude sur une assiette froide: elle doit figer.

  • Délicieuse sur des scones ou des ­sablés et dans le yogourt.

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