Confiture de prunes aux noix

Confiture de prunes aux noix
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Donne 4 bocaux d’env. 2,5 dl

800 g de prunes jaunes ou rouges
50 g de noix
1 cc d’eau
1 dl d’huile de noix
0.5 citron bio
env. 400 g de sucre ­gélifiant 2:1
  1. 1.
     
    Partager les prunes en deux et les dénoyauter. Morceler les moitiés de fruit. Hacher les noix. Porter à ébullition l’eau avec l’huile et les prunes. Râper fin un peu du zeste du ­citron par-dessus et en exprimer le jus. Ajouter le jus puis les noix. Tout en remuant, faire mijoter le tout durant 30-40 min.
     
  2. 2.
     
    Peser la masse obtenue. Pour 800 g, compter 400 g de sucre gélifiant 2:1. Amener la masse à ébul­lition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min.
     
  3. 3.
     
    Remplir de confiture les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite lentement refroidir la confiture.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:230 kcal   protéines:2 g
lipides3 g   glucides48 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 12988 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 15

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • La confiture de prunes aux noix se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la ­lumière.

Recettes apparentées