Confettis d’apéritif

Confettis d’apéritif
 

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Ingrédients

Grignotage pour 8 personnes.

1 brin de romarin
1 tranche de jambon cru, env. 10 g
4 olives noires, dénoyautées
80 g de beurre ramolli
70 g de farine
2 g sel
2 blancs d’œuf, env. 70 g
12 gouttes de colorant alimentaire vert
18 gouttes de colorant alimentaire rouge
10 gouttes de colorant alimentaire jaune
  1. 1.
     
    Effeuiller et hacher finement le romarin. Emincer très finement le jambon cru. Hacher menu les olives.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter la farine, le sel et les blancs d’œuf. Battre en une pâte homogène, claire et légère. Répartir dans 3 bols. Colorer intensément chaque portion d’une couleur différente. A l’aide d’une spatule, étaler chaque portion de pâte sur des nattes en silicone séparées, de façon à obtenir des rectangles d’au moins 28 x 18 cm. Parsemer le rectangle vert de romarin, le rouge de jambon cru, le jaune d’olives. Déposer sur des plaques à pâtisserie retournées, glisser dans le four et faire cuire durant 2-3 min. Confectionnez les confettis d’apéritif en utilisant le modèle (voir conseil).


     
  3. 3.
     
    Répartir les disques ainsi obtenus sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Juste avant de servir, passer au four durant 3-5 min. Servir sur une assiette en mélangeant les formes et les couleurs.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:120 kcal   protéines:2 g
lipides9 g   glucides7 g

Commentaires (1)

  • Rosenholz:

    Ich nehme anstelle von Rohschinken Bündnerfleisch und lasse die Farbe weg. Der Erfolg war programmiert.

    27.01.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.02.2009
  • Cette recette a été consultée 129620 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 82

Commentaires (1)

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