Compote de pruneaux et pain perdu aux marrons

Compote de pruneaux et pain perdu aux marrons
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de pruneaux
50 g de sucre
4 cs d’eau
4 cs de jus de citron
2 cs de Vieille Prune ou eau-de-vie de pruneaux

Pain perdu aux marrons

150 g de purée de vermicelles
3 cs de demi-crème pour sauces
3 cs de Vieille Prune ou eau-de-vie de pruneaux
4 tranches de pain de mie ou de tresse
1 oeuf
0.5 dl de lait
20 g de beurre
3 cs d’huile de tournesol
sucre à la cannelle
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Ouvrir les pruneaux en deux, puis les déposer dans un plat réfractaire. Les saupoudrer de sucre. Mélanger l’eau avec le jus de citron et l’eau-de-vie, en arroser les fruits. Faire cuire 20-30 min au milieu du four jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la purée de vermicelles avec la demi-crème et l’eau-de-vie. Tartiner généreusement 2 tranches de pain de crème aux vermicelles. Les couvrir avec le reste des tranches, puis couper le tout en quatre. Battre l’oeuf et le lait. Y passer brièvement les morceaux de pain de chaque côté. Les faire dorer 3-4 min dans le mélange beurre-huile. Les tourner dans le sucre à la cannelle. Servir avec la compote de pruneaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides52 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.08.2010
  • Cette recette a été consultée 33018 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 77

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