Compote de pruneaux avec crème au café

Compote de pruneaux avec crème au café
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de pruneaux séchés dénoyautés
1.5 dl d’eau
20 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 cs d’eau-de-vie de prune
40 g de noisettes
1 cs de café soluble en poudre
400 g de séré maigre
1 cs de sucre glace
café soluble en poudre pour la finition
  1. 1.
     
    Détailler les pruneaux en menus dés. Les porter à ébullition avec l’eau, le sucre et la cannelle. Faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu, enlever la cannelle. Arroser les pruneaux d’eau-de-vie et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Hacher grossièrement les noisettes. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver. Délayer le café dans un peu d’eau bouillante. Le mélanger avec le séré et le sucre. Répartir cette crème avec la compote de pruneaux dans des verres, en formant des couches. Parsemer de noisettes et saupoudrer d’un peu de café en poudre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:16 g
lipides7 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.11.2010
  • Cette recette a été consultée 29584 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 56

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