Compote de pommes à la lavande

Compote de pommes à la lavande
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Donne 3 bocaux d’env. 6 dl

4 dl de jus de pomme clair sans gaz
150 g de fructose
6 brins de lavande
1 kg de pommes douces, p. ex golden delicious
4 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Cuire à petit feu le jus de pomme et le sucre durant env. 10 min. Ajouter les fleurs de lavande et poursuivre la cuisson env. 2 min. Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon. Couper les moitiés en menus morceaux égaux et les arroser aussitôt de jus de citron. Les ajouter au sirop à la lavande et amener brièvement à ébullition.
     
  2. 2.
     
    Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les ­renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser la compote lentement refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:70 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides17 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14980 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 20

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • La compote de pommes à la lavande se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

Catégories de recettes

Recettes apparentées