Colimaçons aux amandes

Colimaçons aux amandes
 

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Ingrédients

Pour env. 40 pralinés

500 g de pâte d’amandes
1 cs de cacao en poudre
1 cc de kirsch
sucre glace pour abaisser
0.5 sachet de glaçage au chocolat foncé selon les goûts
40 moules à pralinés en papier
  1. 1.
     
    Pétrir 250 g de pâte d’amandes avec le cacao et 250 g avec le kirsch. Sur le plan de travail saupoudré de sucre glace, abaisser chaque portion sur 2 mm d’épaisseur en deux rectangles de dimensions égales. Humecter le rectangle au cacao, puis le recouvrir avec celui au kirsch. Enrouler bien serré en partant du côté le plus large. Couper le rouleau en rondelles de 1 cm à l’aide d’un couteau affûté.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le glaçage au chocolat selon les indications de l’emballage. Le verser dans un bol chaud. Selon les goûts, y tremper les colimaçons aux amandes. Laisser sécher sur du papier sulfurisé. Déposer dans des moules en papier.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:60 kcal   protéines:2 g
lipides3 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.11.2009
  • Cette recette a été consultée 23582 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2005 à la page 86

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les colimaçons se gardent 2 semaines dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
  • Streifenpralinés sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen und trockenen Ort 2 Wochen haltbar.

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