Cocktail de fruits à la crème anisée

Cocktail de fruits à la crème anisée
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 grapefruit rose
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
2 figues
1 pomme
1 poire

Crème

0.5 dl de crème
150 g de séré demi-gras
grains d’anis pour parfumer
pastis pour parfumer
miel liquide
  1. 1.
     
    Eplucher le grapefruit à vif à l’aide d’un couteau tranchant, en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons et recueillir le jus qui s’écoule. Bien presser les déchets de grapefruit. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les mélanger au jus de grapefruit avec le sucre vanillé. Y ajouter les quartiers de grapefruit.
     
  2. 2.
     
    Partager les figues en quatre. Couper les pommes et les poires en fins quartiers. Mélanger le tout avec le grapefruit. Laisser macérer au moins 30 min au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Fouetter fermement la crème et la mélanger au séré. Parfumer de grains d’anis et de pastis, selon les goûts. Dresser joliment les fruits sur des assiettes, les garnir de crème et napper de miel à volonté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:5 g
lipides7 g   glucides28 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.10.2009
  • Cette recette a été consultée 27855 fois
  • Publiée dans le numéro 2002/10 à la page 11

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer de gousses de vanille fendues.

Recettes apparentées