Cocktail d’asperges aux crevettes

Cocktail d’asperges aux crevettes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

400 g d’asperges vertes
sel
1.5 citron vert
1 cs de moutarde aux figues
3 cs d’huile de tournesol
0.5 piment mi-fort
fleur de sel
250 g de crevettes tail on
20 g d’épinards à salade
cresson pour la finition
  1. 1.
     
    Eplucher les asperges, trancher la base. Les faire cuire env. 8 min dans un peu d’eau salée en les gardant croquantes. Les retirer de l’eau et les rafraîchir sous l’eau froide. Les couper en menus morceaux.
     
  2. 2.
     
    Râper le zeste d’un citron vert. Couper une fine rondelle du demi-citron vert pour la finition et la réserver. Exprimer le jus des citrons verts. Travailler le zeste et le jus du citron, la moutarde et l’huile en une sauce. Epépiner le piment et le hacher très fin. L’ajouter à la sauce avec les asperges et bien mélanger le tout. Relever de fleur de sel.
     
  3. 3.
     
    Couper les crevettes en deux. Les mélanger avec la salade d’asperges. Répartir un peu d’épinards dans des bols. Dresser le cocktail d’asperges aux crevettes par-dessus. Couper la rondelle de citron vert réservée en quatre. Décorer le cocktail de cresson et du citron vert.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:120 kcal   protéines:11 g
lipides8 g   glucides2 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.02.2013
  • Cette recette a été consultée 11136 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer le cocktail d’un peu de mayonnaise et le servir avec du pain grillé.

Recettes apparentées