Clafoutis aux raisins

Clafoutis aux raisins
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour un moule à tarte d’env. 26 cm de Ø

1 abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
1 gousse de vanille
2 dl de lait
150 g de crème fraîche
2 oeufs
80 g de sucre glace
1 cs de farine
300 g de raisin
2 cs de sucre de canne
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Foncer le moule avec la pâte feuilletée et son papier. Piquer le fond à la fourchette. Placer au frais.
     
  2. 2.
     
    Fendre la gousse de vanille, racler la pulpe et la mélanger avec le lait, la crème fraîche, les œufs, le sucre et la farine. Répartir les grains de raisin sur le fond de pâte et les napper de liaison. Enfourner dans la rainure inférieure du four et faire cuire 35-45 minutes.
     
  3. 3.
     
    Retirer le clafoutis du four. Préchauffer le gril à 250 °C. Saupoudrer le clafoutis de sucre de canne et, juste avant de servir, le faire caraméliser sous le serpentin du gril.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:430 kcal   protéines:7 g
lipides24 g   glucides45 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.08.2009
  • Cette recette a été consultée 35348 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer le clafoutis à l’avance et le faire caraméliser au dernier moment.

Recettes apparentées