Civet de lapin aux tomates parfumées

Civet de lapin aux tomates parfumées
 

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Ingrédients

donne portions
1.2 kg de morceaux de lapin avec les os
1 cc de condiment pour viande
3 cs d’huile d’olive
6 tomates, p. ex. roses de Berne
sel marin
4 gousses d’ail
2 bouquets d’herbes aromatiques, p. ex. thym, romarin, origan
1 sachet de safran
2.5 dl de vin doux p. ex. sauternes
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner les morceaux de lapin, les disposer dans une grande cocotte et les arroser d’huile d’olive. Saisir au four durant env. 20 min jusqu’à légère coloration, en retournant la viande une fois.

     
  2. 2.
     
    Couper les tomates en quatre, les saler légèrement et les ajouter à la viande. Y répartir les gousses d’ail et les herbes aromatiques. Saupoudrer de safran et arroser de vin. Couvrir la cocotte d’une feuille d’aluminium et remettre le tout dans le four. Laisser braiser 30 min. Retirer la feuille d’aluminium et terminer la cuisson durant env. 20 min. Rectifier l’assaisonnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:40 g
lipides22 g   glucides20 g

Commentaires (1)

  • hehuerlimann:

    Grüezi,
    es wundert mich, wo in diesem Internet-Rezept die 2.5 dl Süsswein, z.B. Sauternes hingekommen sind. Im Original-Rezept in der SaisonKüche 7 / 2008 ist dieser Wein noch vorhanden, da heisst es:
    ..... Tomaten vierteln, leicht salzen und zum Ragout geben. Knoblauch und Kräuterzweige darüber verteilen. Safran darüber stäuben und alles mit Wein beträufeln. Den Bräter mit Alufolie oder Deckel .....

    Es ist sicher nicht falsch, für dieses Rezept auch noch Bouillon zu verwenden aber sie ersetzt nicht den Sauternes. Dieser Wein gibt dem Rezept erst die entsprechend Raffinesse.

    Heinz

    17.02.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2009
  • Cette recette a été consultée 35679 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2008 à la page 24

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Zum Ragout feine Nudeln oder Risotto und Gemüse, z. B. Broccoliröschen, servieren.