Civet de cerf et carottes glacées

Civet de cerf et carottes glacées
 

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Ingrédients

donne portions
2 barquettes de civet de cerf aux champignons de 600 g
4 brins de persil plat
300 g de carottes jaunes
300 g de carottes
1.5 dl d’eau
1 cs de beurre
1 cs de sucre
1 pincée de sel
  1. 1.
     
    Réchauffer le civet de cerf dans son emballage (au bain-marie, au steamer à 80 °C ou au micro-ondes) ou déballé (à la poêle). Ciseler finement la moitié du persil. Réserver le reste pour la finition.
     
  2. 2.
     
    Couper les deux variétés de carottes en quatre, dans le sens de la longueur, puis en tronçons d’env. 2 cm. Les placer dans une casserole avec le reste des ingrédients, couvrir et faire cuire à feu moyen durant env. 8 minutes, en les gardant croquantes. Retirer le couvercle et faire réduire totalement le liquide en agitant plusieurs fois la casserole. Les carottes doivent être bien brillantes. Ajouter le persil ciselé aux légumes. Utiliser le reste du persil pour garnir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:52 g
lipides9 g   glucides33 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.08.2009
  • Cette recette a été consultée 39066 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2003 à la page 52

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des spätzli aux œufs, des knöpfli, des marrons ou du chou rouge.

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