Citrons au sel

Citrons au sel
 

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Ingrédients

3 citrons bio
3 cs plein de sel marin
  1. 1.
     
    Laver les citrons bio à l’eau chaude. Inciser l’écorce plusieurs fois dans la longueur et partager les citrons en deux. Les placer dans un bocal hermétique. Par citron, verser 1 cs pleine de sel marin. Fermer le bocal et l’agiter afin de bien répartir le sel.
     
  2. 2.
     
    Laisser macérer les citrons dans leur bocal pendant au moins trois semaines au réfrigérateur; secouer de temps à autre. Les citrons peuvent être conservés 4 semaines au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.02.2012
  • Cette recette a été consultée 25121 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/12 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. Les citrons se marient très bien avec le riz, l’agneau, le poulet et les légumineuses. 

  • Mélange de riz et de noix avec citron

  • Poulet au safran avec citron confi

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