Chutney de figues

Chutney de figues
 

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Ingrédients

Donne 2 bocaux d’env. 3,5 dl

700 g de figues
2 oignons
2 piments mi-forts
2 cs d’huile de tournesol
2 dl de vinaigre de vin rouge
4 cs de miel
0.5 cc de sel
  1. 1.
     
    Bien laver les figues. Les couper en menus morceaux égaux. Hacher fin les oignons. Fendre les piments en deux, les épépiner et les couper en lanières. Faire revenir le tout dans l’huile. Mouiller avec le vinaigre et assaisonner de miel et de sel. Faire mijoter sans couvercle durant env. 30 min, jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Rectifier éventuellement l’assaisonnement en sel.
     
  2. 2.
     
    Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser refroidir le chutney lentement.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:110 kcal   protéines:2 g
lipides3 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 28030 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 19

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le chutney de figues se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la ­lumière.

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