Chutney aux pommes et au raisin

Chutney aux pommes et au raisin
 

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Ingrédients

donne dl
3 pommes acidulées, p. ex. idared
150 g de raisin blanc sans pépin
50 g d’échalotes
70 g de gingembre frais
0.5 piment mi-fort
2 cs d’huile de tournesol
3 dl de jus de pomme
110 g de sucre
1 fruit d’anis étoilé
2 clous de girofle
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs de vinaigre à la framboise en vente dans les épiceries fines
1 pincée de sel
0.5 cc de moutarde en poudre en vente dans les épiceries fines
200 g de fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème zurichois
  1. 1.
     
    Epépiner les pommes et les détailler en petits dés. Couper les grains de raisin en deux. Hacher les échalotes, râper fin le gingembre. Epépiner le piment et le détailler en lanières. Faire suer les échalotes dans l’huile. Ajouter les pom­mes et le raisin et faire revenir le tout. Ajouter le gingembre et le piment, poursuivre la cuisson durant 1 min. Mouiller avec le jus de pomme, puis ajouter le sucre, l’anis étoilé et les clous de girofle. Relever avec les trois variétés de vinai­gre, le sel et la moutarde en poudre. Laisser mijoter env. 40 min jusqu’à réduction complète du liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel et, selon les goûts, rajouter un peu de vinaigre et de sucre. Laisser refroidir. Servir avec le fromage. Accompagner de pain aux noix.
     

Valeurs nutritives

1 dl contient

calories:370 kcal   protéines:10 g
lipides17 g   glucides46 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2012
  • Cette recette a été consultée 17355 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 36

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