Chutney aux figues et aux noisettes avec brie de Meaux

Chutney aux figues et aux noisettes avec brie de Meaux
 

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Ingrédients

Donne 2 bocaux d’env. 2,5 dl

150 g de noisettes
300 g de figues
240 g de sucre
1.2 dl de vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique de pommes
3 cs de jus de citron
3 cs d’huile de noisette
sel
200 g de brie de Meaux
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Mettre les noisettes sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Les faire griller au four durant 10 à 15 min. Puis les déposer sur un torchon et les frotter les unes contre les autres pour détacher les pelures. Hacher grossièrement les noisettes.
     
  2. 2.
     
    Bien laver les figues, puis les couper en menus morceaux de grandeur si possible égale. Caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox jusqu’à ce qu’il prenne une coloration brun doré. Ajouter les figues. Mouiller avec le vinaigre, ajouter le jus de citron. Cuire le chutney à gros bouillons durant env. 15 min en remuant de temps en temps. Incorporer les noisettes et l’huile. Puis laisser mijoter encore 10 min. Saler. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Puis laisser refroidir. Servir le chutney avec du brie de Meaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:1780 kcal   protéines:55 g
lipides104 g   glucides152 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 12374 fois

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