Chutney aux cerises

Chutney aux cerises
 

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Ingrédients

Pour env. 2 dl de chutney

400 g de cerises
1 citron
1 gousse de vanille
1 cc de cannelle moulue
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
1 dl de vinaigre balsamique
100 g de sucre brut
sel
poivre au citron
  1. 1.
     
    Dénoyauter les cerises. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus, le réserver. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les ajouter aux cerises. Ajouter également les épices moulues. Amener le tout à ébullition. Y verser le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter durant env. 45 min jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Verser le chutney brûlant dans des bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt et laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:680 kcal   protéines:4 g
lipides1 g   glucides158 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.12.2009
  • Cette recette a été consultée 32676 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Se conserve env. 6 mois au frais à l’abri de la lumière.

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