Choucroute à l’ananas et saumon poêlé

Choucroute à l’ananas et saumon poêlé
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 cc de curry doux
3 baies de tout-épice (poivre de la Jamaïque) en vente dans les épiceries fines, ou de clous de girofle
1 cs de saindoux ou de beurre
800 g de choucroute crue
1 dl de cidre ou de vin blanc
0.5 ananas
4 darnes de saumon avec la peau d’env. 180 g chacune
1 cs de farine
0.5 cc de sel
poivre
2 cs d’huile de colza
  1. 1.
     
    Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans le saindoux avec le curry et le tout-épice jusqu’à dégagement d’un parfum agréable. Ajouter la choucroute et faire suer durant 5 min. Mouiller au cidre. Couvrir et laisser étuver à feu moyen durant 45 min. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
     
  2. 2.
     
    Eplucher l’ananas, retirer les yeux et le coeur. Détailler la moitié de l’ananas en dés, ajouter à la choucroute et poursuivre la cuisson durant 15 min. Couper le reste de l’ananas en tranches de 5 mm d’épaisseur. Rincer les darmes de saumon à l’eau froide, puis les éponger. Mélanger la farine avec le sel et autant de poivre. Y tourner le saumon et les tranches d’ananas, puis secouer soigneusement pour faire tomber l’excédent. Faire revenir l’ananas dans l’huile à feu moyen durant 2 min, les darnes de saumon durant env. 6 min. Rectifier l’assaisonnement de la choucroute. Couper les tranches d’ananas en morceaux, les servir sur la choucroute avec le poisson poêlé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:37 g
lipides19 g   glucides16 g

Commentaires (1)

  • else:

    Statt Lachs kann man auch Kalbsschnitzel nehmen.

    06.08.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.02.2009
  • Cette recette a été consultée 53133 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 44

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