Choucroute aux deux saumons et aux moules

Choucroute aux deux saumons et aux moules
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de choucroute cuite
1 cc de carvi (cumin des prés)
400 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
400 g de moules
200 g de saumon royal (fumé)
300 g de filet de saumon frais
1 échalote
1 cs d’huile d’olive
1 dl de vin blanc
fleur de sel
  1. 1.
     
    Mettre la choucroute et le carvi dans une casserole et laisser mijoter à petit feu durant env. 15 min. Fendre les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les cuire env. 15 min à la vapeur.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, ébarber et nettoyer les moules. Les déposer dans une passoire et bien les laver sous un filet d’eau froide. Rouler individuellement les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes et les placer au frais. Débiter le filet de saumon en dés de 2 cm d’épaisseur et les cuire à la vapeur env. 3 min. Hacher l’échalote. La faire suer dans l’huile à feu moyen env. 3 min. Augmenter la température. Ajouter les moules et bien mélanger. Mouiller au vin blanc, couvrir et cuire env. 5 min à feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Remuer de temps en temps.
     
  3. 3.
     
    Répartir les dés de saumon, les pommes de terre et les moules sur la choucroute. Assaisonner de fleur de sel. Dresser le saumon fumé sur les assiettes et servir avec la choucroute.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:30 g
lipides12 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.08.2012
  • Cette recette a été consultée 10981 fois

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