Chou rouge mariné

Chou rouge mariné
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de chou rouge
1 orange bio
1.5 dl de vin rouge
1.5 cs de compote d’airelles rouges
1 oignon
2 cs d’huile de tournesol
1 cc de sel
poivre du moulin
4 baies de genièvre
  1. 1.
     
    Couper le chou rouge en deux, retirer le trognon. Raboter finement le chou sur une mandoline posée au-dessus d’une jatte. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Presser l’orange et ajouter le jus, ainsi que le vin et la compote d’airelles. Mélanger très soigneusement le tout, couvrir et laisser reposer 2 h.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le chou rouge, y compris sa marinade. Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre. Faire cuire à couvert durant 45 min, à feu moyen. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, rajouter un peu de vin ou d’eau. Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:4 g
lipides6 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2009
  • Cette recette a été consultée 49420 fois

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