Chou rouge aux griottes avec jambon cru de sanglier

Chou rouge aux griottes avec jambon cru de sanglier
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de chou rouge
1 oignon
420 g de griottes en bocal avec jus
1.5 dl de vin rouge
1 de cannelle
sel
poivre
0.5 citron
3 cs de gelée de coings
1 dl d’eau
350 g de marrons
100 g de jambon cru de sanglier
  1. 1.
     
    Partager le chou en deux et retirer le trognon. Raboter finement le chou et l’oignon sur une mandoline ou les couper très fin à l’aide d’un couteau. Mettre le tout dans une casserole et incorporer la moitié des griottes, y compris le jus, le vin et la cannelle. Laisser reposer env. 2 h. Placer la casserole sur le feu et faire mijoter à couvert durant env. 40 min à feu moyen. Remuer de temps à autre. Si le liquide réduit trop vite, ajouter un peu d’eau. Ajouter le reste des griottes, y compris le jus et amener à ébullition. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Exprimer le jus du citron. Chauffer le jus dans une casserole avec la gelée et l’eau. Y ajouter les marrons et faire frémir à feu moyen jusqu’à réduction du ­liquide de cuisson et jusqu’à ce que les marrons soient joliment brillants. Dresser le chou rouge aux griottes avec les marrons et le jambon cru de sanglier. Idéal avec des spätzli.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:13 g
lipides6 g   glucides77 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14315 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 35

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