Chou frisé à la crème et aux champignons

Chou frisé à la crème et aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
1 gousse d’ail
400 g de chou frisé
200 g de champignons mélangés, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
1 cs d’huile, p. ex. huile d’arachide
sel
poivre
paprika
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon
1.5 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Hacher fin l’échalote et l’ail. Couper le chou en deux, retirer le trognon, détailler les feuilles en lanières. Couper les champignons en deux selon leur taille.
     
  2. 2.
     
    Faire suer brièvement l’échalote et l’ail dans l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir 3-4 min à feu moyen jusqu’à légère coloration. Relever de sel, poivre et paprika. Retirer les champignons et les réserver au chaud. Faire revenir le chou dans la même poêle. Mouiller avec le vin et laisser réduire. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Arroser de crème et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à liaison de la sauce. Ajouter les champignons au chou, saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:2 g
lipides12 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.09.2010
  • Cette recette a été consultée 31111 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des spätzli, de la polenta ou du gibier.

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