Chou-fleur avec salsa à la rhubarbe

Chou-fleur avec salsa à la rhubarbe
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de chou-fleur
sel
200 g de rhubarbe
20 g de gingembre
1 oignon
1 bouquet de persil plat
1 cs d’huile de tournesol
0.5 dl de sirop de fleurs de sureau
Tabasco
  1. 1.
     
    Partager le chou-fleur en bouquets de taille moyenne. Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Egoutter soigneusement. Parer la rhubarbe, partager les tiges en quatre dans la longueur, puis les débiter en petits dés. Peler le gingembre et le hacher très finement. Hacher également l’oignon et le persil. Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon et le laisser revenir brièvement. Ajouter la rhubarbe et le gingembre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le sirop et la moitié du persil. Relever de sel et de Tabasco. Verser sur le chou-fleur et laisser macérer le tout env. 30 min au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, couper les bouquets de chou-fleur en bouchées et parsemer du reste du persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:130 kcal   protéines:6 g
lipides3 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2009
  • Cette recette a été consultée 29508 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 28

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Conseils à propos de cette recette:

  • Choisir de la rhubarbe-fraise.

  • Accompagne bien les grillades.

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