Chocolat froid au piment

Chocolat froid au piment
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne verres
300 g de chocolat noir, 65% de cacao
2 piments rouges
1 gousse de vanille
7.5 dl de lait
2.5 dl d’eau
3 cm de bâton de cannelle
2 cs de miel, p. ex. miel de nectar
  1. 1.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Partager les piments en deux et les épépiner. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de vanille, l’eau, les piments et la cannelle. Retirer la casserole du feu. Y ajouter le chocolat et le miel et faire fondre en remuant. Filtrer à travers une passoire. Réserver au frais durant env. 2 h.
     
  2. 2.
     
    Pour servir, faire mousser le chocolat au piment à l’aide d’un mixeur-plongeur et le verser dans les tasses.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:550 kcal   protéines:11 g
lipides29 g   glucides59 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.02.2010
  • Cette recette a été consultée 32391 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2004 à la page 33

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées