Chocolat chaud à l’espresso

Chocolat chaud à l’espresso
 

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Ingrédients

donne verres
2 dl de crème entière
100 g de chocolat noir extrafin, 72% de cacao
1.5 dl de lait
100 g de sucre
4 espressos d’env. 0,75 dl
  1. 1.
     
    Fouetter la crème en chantilly ferme et la réserver au frais. Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, les faire fondre à feu doux avec le lait et le sucre jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Répartir dans des verres thermorésistants. Verser un espresso fraîchement préparé dans chacun d’eux. Répartir la crème fouettée par-dessus et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:390 kcal   protéines:4 g
lipides22 g   glucides44 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.02.2010
  • Cette recette a été consultée 30530 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2006 à la page 38

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