Chocolat chaud au rhum

Chocolat chaud au rhum
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne verres
8 dl de lait
50 g de cacao en poudre
50 g de sucre
100 g de chocolat noir extrafin, 72% de cacao
1 dl de rhum
poivre tricolore du moulin
chocolat pour décorer
  1. 1.
     
    Porter le lait à ébullition avec le cacao et le sucre en remuant. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre dans le lait chaud. Porter de nouveau à ébullition en remuant. Ajouter le rhum. Relever de poivre. Verser dans des verres thermorésistants. Râper un peu de chocolat par-dessus. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:430 kcal   protéines:9 g
lipides18 g   glucides41 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.02.2010
  • Cette recette a été consultée 38969 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2004 à la page 72

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de crème légèrement fouettée.

Recettes apparentées