Chifferotti avec ragoût de courgettes et de thon

Chifferotti avec ragoût de courgettes et de thon
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de pâtes, p. ex. chifferotti
sel
2 boîtes de thon rose à l’eau salée, d’env. 155 g
4 petites courgettes,env.150g
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
6 dl de demi-crème
poivre
1 bouquet de basilic
  1. 1.
     
    Dans de l’eau salé frémissante, cuire les pâtes al dente. Egoutter à travers une passoire. Vider l’eau du thon et couper les courgettes en quatre dans le sens de la longueur puis en dés. Les saisir dans l’huile à feu moyen. Presser l’ail par-dessus et continuer la cuisson. Y verser la crème et terminer la cuisson. Emietter le thon et mélanger au ragoût de courgettes. Saler et poivrer. Incorporer le ragoût de courgettes et de thon aux pâtes. Parsemer de quelques feuilles de basilic.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:890 kcal   protéines:39 g
lipides46 g   glucides78 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.08.2011
  • Cette recette a été consultée 34563 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 51

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