Chicorée rouge aux figues séchées et au salami

Chicorée rouge aux figues séchées et au salami
 

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Ingrédients

donne portions
4 figues séchées
4 gousses d’ail
4 cs d’huile d’olive
0.5 cc de sucre glace
0.5 dl d’eau
5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
4 chicorées rouges de Trévise
sel marin
120 g de salami Felino
  1. 1.
     
    Partager les figues en quatre. Couper les gousses d’ail en deux et les faire revenir dans la moitié de l’huile d’olive. Ajouter les figues, saupoudrer de sucre glace et laisser revenir brièvement le tout. Mouiller avec l’eau et la moitié du vinaigre balsamique. Laisser cuire 5 min sur feu moyen, à couvert.

     
  2. 2.
     
    Parer les chicorées, les couper en quatre, retirer le trognon. Ajouter les chicorées aux figues, couvrir et laisser étuver env. 5 min. Les répartir sur un plat avec les figues et l’ail. Arroser de fond de cuisson, saler et laisser tiédir. Avant de servir, napper du reste du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive. Détailler le salami en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur et les présenter à côté.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:10 g
lipides21 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 26791 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2008 à la page 59

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain blanc frais.

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