Chiche kebab

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Ingrédients

donne portions
600 g de gigot d’agneau désossé
3 oignons moyens
2 cs de lait
2 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
0.5 cc de curry doux
0.5 cc de poivre noir
4 galettes de pain
1 cc de piment séché concassé
1 citron bio

Sauce au yogourt

200 g de yogourt nature
1 cs d’huile d’olive
1 cc de piment séché concassé
sel
  1. 1.
     
    Couper l’agneau en cubes d’env. 1,5 cm. Râper le tiers des oignons sur une râpe à bircher. Mélanger avec le lait, l’huile, le sel, le curry et le poivre. Verser cette marinade sur la viande, mélanger, puis laisser reposer au réfrigérateur durant au moins 4 h.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger le yogourt avec l’huile d’olive et le piment. Saler.
     
  3. 3.
     
    Bien égoutter la viande. Détailler les oignons restants en quartiers. Piquer la viande et les oignons sur des brochettes. Les faire cuire à la poêle de tous les côtés, à feu moyen, durant 10-15 min. Entre-temps, chauffer les galettes de pain. Dresser les brochettes sur le pain, parsemer de piment et arroser de jus de citron. Servir la sauce au yogourt séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:35 g
lipides26 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.05.2009
  • Cette recette a été consultée 32178 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 26

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Conseils à propos de cette recette:

  • Peut aussi être préparé avec des brochettes de viande marinées toutes prêtes.

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