Cheesecake à la framboise

Cheesecake à la framboise
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour env. 12 parts, Pour 1 moule à charnière de 22 cm de Ø

250 g de framboises
50 g de sucre glace
1 cc de fécule de maïs
200 g de biscuits, p. ex. petits-beurre
75 g de beurre mou
750 g de séré à la crème
150 g de sucre
50 g de farine
4 oeufs
1 jaune d’oeuf
  1. 1.
     
    Faire mijoter les framboises avec le sucre glace durant env. 5 min à feu doux. Les presser à travers une passoire posée sur une deuxième casserole. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Porter le coulis de framboises à ébullition, puis incorporer la fécule délayée en remuant. Laisser refroidir complètement.
     
  2. 2.
     
    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Enfermer les biscuits dans un sachet en plastique, puis les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les mélanger avec le beurre, répartir uniformément dans le moule en tassant bien.

     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Mélanger le séré avec le sucre et la farine. Incorporer un oeuf après l’autre, puis le jaune d’oeuf. Répartir sur le fond de biscuits. Y verser une partie du coulis de framboises en dessinant une spirale. Brasser avec le manche rond d’une cuillère en bois en formant 4-5 mouvements circulaires. Faire cuire dans le bas du four durant env. 45 min. Retirer le cheesecake du four et le laisser refroidir. Servir avec le reste du coulis de framboises.

     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:11 g
lipides24 g   glucides36 g

Commentaires (1)

  • eri8820:

    ein sehr leckerer Kuchen, der einfach gelingt. Meine erste Quarktorte, die auf Anhieb gelungen ist und auch noch sehr lecker war! Nur die Backzeit war bei mir viel, viel länger, nach 45 Minuten hat der Quark in der Mitte noch richtiggehend "geschwabbelt", ich hab dann den Kuchen so lange weiter gebacken, bis alles fest war.

    05.08.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 31.07.2009
  • Cette recette a été consultée 59281 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2008 à la page 71

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées