Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges
 

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Ingrédients

Pour 1 moule à charnière de 24 × 24 cm. Pour 16 parts.

beurre et farine pour le moule
180 g de biscuits à l’avoine
75 g de beurre
250 g de mascarpone
200 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
3 oeufs
80 g de sucre
1 citron bio
1 cs de farine
400 g de fruits rouges mélangés, p. ex. framboises, groseilles, mûres, myrtilles
1 cs de sucre glace
  1. 1.
     
    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et farine le tour. Enfermer les biscuits dans un sachet en plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre, le mélanger soigneusement avec les biscuits écrasés, puis répartir uniformément dans le moule en tassant bien.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180°C. Brasser le mascarpone, ajouter le fromage frais et mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer les oeufs et le sucre. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter la farine et la moitié des fruits rouges. Mélanger le tout. Etaler cette garniture sur le fond de biscuits et faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Laisser refroidir dans le four fermé.
     
  3. 3.
     
    Répartir le reste des fruits rouges sur le cheesecake refroidi. Découper en parts de 6 × 6 cm, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:250 kcal   protéines:4 g
lipides19 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.07.2010
  • Cette recette a été consultée 52372 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 40

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