Cheesecake

Cheesecake
 

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Ingrédients

Pour un moule à charnière rond de 24 cm de Ø. Pour 12 parts.

2 cs de beurre
2 oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre
0.5 cc de pâte de vanille
0.5 cc de jus de citron
60 g de farine
1 cc de poudre à lever
huile pour le moule

Garniture

1 kg de fromage frais, p. ex. Philadelphia
160 g de sucre
30 g de fécule de maïs
2 oeufs
1 cc de pâte de vanille
1 dl de crème entière
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Faire fondre le beurre. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Monter ceux-ci en neige, ajouter le sel et 2‑c. à soupe de sucre, puis continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Travailler les jaunes avec le reste du sucre, la vanille et le jus de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le beurre. Mélanger la farine avec la poudre à lever. Incorporer peu à peu aux jaunes d’oeuf avec les blancs en neige.
     
  2. 2.
     
    Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Huiler légèrement le tour, puis le fixer. Découper une bande de papier sulfurisé et en chemiser le tour. Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 10‑min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir.
     
  3. 3.
     
    Pour la gartiture, mélanger le fromage frais avec le sucre et la fécule jusqu’à obtention d’une masse lisse. Y‑incorporer successivement les oeufs, la vanille et la crème. Travailler en une masse homogène. Verser dans le moule, puis faire cuire env. 90 min au‑milieu du four. Eteindre le four, y laisser refroidir le cheesecake, porte entrouverte. Placer au moins 4‑h au réfrigérateur avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:420 kcal   protéines:9 g
lipides30 g   glucides27 g

Commentaires (2)

  • angiebaechi:

    Ich liebe diesen Cheesecake! Habe das Rezept genau befolgt und einen super feinen Cheesecake gebacken gekriegt :) Braucht etwas Zeit, aber wer frühzeitig beginnt erhält rechtzeitig die Belohnung. Seeeehr lecker! Kann ich nur weiterempfehlen! Nicht nur ich, sondern auch meine Gäste lieben ihn... En Guete!

    31.12.2010

  • dherrmann:

    Das Rezept gestaltet sich ziemlich einfach, das einzige was man haben muss ist Zeit. Schmeckt wirklich lecker. Habe M-Budget Frischkläse aus der Migros verwendet. Dazu passt Himbeer- oder Erdbeer-Sauce. Viel Spass beim Nachbacken!

    30.12.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.01.2010
  • Cette recette a été consultée 59735 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2005 à la page 52

Commentaires (2)

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