Chaussons à la viande

Chaussons à la viande
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
20 g de pignons
1 cs d’huile pour la cuisson
200 g de viande hachée mélangée
1 cc de sel
un peu de piment de Cayenne
2 brins de persil
4 cs de demi-crème acidulée
1 abaisse rectangulaire de pâte brisée, 320 g
1 jaune d’oeuf
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200°C. Hacher fin l’oignon et les pignons. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir longuement la viande. Ajouter l’oignon et les pignons et laisser brièvement revenir. Relever avec sel et piment de Cayenne. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Hacher grossièrement le persil, le mélanger soigneusement à la farce avec la demi-crème acidulée. Dérouler la pâte brisée et la couper en 2 rectangles par personne à 10,5 cm x 6,5 cm.
    Déposer la farce sur la moitié des rectangles de pâte. Les recouvrir des 4 autres rectangles. Sceller le pourtour des chaussons en pressant avec le dos d’une fourchette.
     
  3. 3.
     
    Les dorer au jaune d’oeuf. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:18 g
lipides38 g   glucides35 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 48475 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 32

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Présenter avec une salade d’automne mêlée.

Recettes apparentées