Chaussons aux poireaux

Chaussons aux poireaux
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de poireaux
2 cs d’huile de tournesol
1 gousse d’ail
150 g de séré
1 cc de carvi («cumin des prés»)
sel
poivre
400 g de pâte feuilletée abaissée rectangulaire
1 jaune d’oeuf
  1. 1.
     
    Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre la cuisson en gardant les poireaux assez fermes. Laisser tiédir. Incorporer le séré, relever avec la moitié du carvi, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Découper la pâte feuilletée en carrés d’env. 13 cm (compter 2 carrés par personne). Déposer la farce aux poireaux au centre. Humecter légèrement les bords, puis plier les carrés de pâte en forme de triangle. Sceller soigneusement les bords avec le dos d’une fourchette. Battre le jaune d’oeuf et en badigeonner la pâte. Parsemer du reste du carvi. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:8 g
lipides33 g   glucides40 g

Commentaires (2)

  • Spargel:

    Ist einfach zum kochen und lecker zum essen.

    18.01.2010

  • bahyse:

    pas compliqué à faire et bon à manger.

    10.02.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2009
  • Cette recette a été consultée 34888 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 21

Commentaires (2)

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