Chaussons aux fraises à la ricotta et au miel

Chaussons aux fraises à la ricotta et au miel
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 8 chaussons

1.5 dl d’eau
40 g de polenta fine
4 cs de miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
150 g de ricotta
250 g de fraises
1 abaisse de pâte feuilletée au beurre rectangulaire, 340 g
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition, y verser la polenta en pluie et laisser cuire en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Incorporer 2 cs de miel et laisser refroidir. Ajouter la ricotta et mélanger le tout en une masse homogène. Emincer les fraises. En réserver la moitié au frais. Incorporer délicatement le reste à la préparation à la ricotta.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en 8 rectangles de dimensions égales. Y répartir la farce au centre, l’étaler légèrement. Rabattre les côtés les plus longs sur la farce, puis refermer les extrémités à la manière d’un bonbon. Déposer les chaussons, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire durant 20-25 min au milieu du four. Laisser tiédir, puis badigeonner du reste du miel. Garnir des fraises réservées. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:270 kcal   protéines:5 g
lipides13 g   glucides31 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.12.2009
  • Cette recette a été consultée 32490 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 71

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées