Chaussons aux épinards et au chorizo

Chaussons aux épinards et au chorizo
 

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Ingrédients

donne portions
300 g d’épinards surgelés, décongelés avant emploi
150 g de chorizo
2 gousses d’ail
sel
poivre
2 abaisses rectangulaires de pâte à pizza de 580 g
4 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre balsamique blanc
350 g d’endives
1 bouquet de ciboulette
180 g de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Bien essorer les épinards et les hacher grossièrement. Détailler le chorizo en menus dés, ajouter aux épinards. Y presser l’ail. Saler et poivrer. Dérouler les pâtes à pizza, découper 6 disques d’env. 12 cm de Ø dans chaque abaisse. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque de pâte. Rabattre le bord par-dessus et bien appuyer. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile et faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Mélanger le reste de l’huile avec le vinaigre. Saler et poivrer. Mélanger avec les endives. Ciseler la ciboulette au-dessus de la crème acidulée, saler et poivrer. Servir les chaussons avec la salade et la crème acidulée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1150 kcal   protéines:34 g
lipides52 g   glucides132 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.09.2009
  • Cette recette a été consultée 30999 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 (it) à la page 39

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